ТЕСТ НА САМОУВАЖЕНИЕ…

Эта статья написана не мной. Поэтому я ничего в ней не изменял.

Ее написал летчик морской авиации полковник Михаил Комаров, легендарный человек. Мне посчастливилось начинать свою службу в авиации под его руководством.

Эта статья демонстрация жизненных ценностей человека, достойного уважения. Возможно некоторые вещи кому то и не понравятся, но черт побери, это на самом деле очень полезно!!! Самоуважение — это главная мысль, которую нужно вынести из данного послания.

«Я не люблю, когда женщина кричит на мужа посреди улицы и когда говорят о семейных или интимных делах в автобусе. 

Я не люблю, когда «замазывают» морщины и когда прячут беззубую улыбку. 

Я не люблю, когда о женщинах рассказывают анекдоты, когда в их присутствии стоят мужчины. 

Я не люблю, когда планируют детей и когда дети прячут старых родителей подальше с глаз своих друзей. 

Я не люблю тюрьмы, заполненные людьми, и когда плачет женщина или ребенок. 

Я не люблю женщин злых и у которых ноги в виде буквы «Х», неряшливых, с мужской походкой, предпочитающих карьеру семье.

Я не люблю, когда невежда сидит в кресле руководителя, а умный человек не имеет элементарных знаний по руководству людьми и организации работы. 

Я не люблю, когда перед законом не все равны или когда «сопляк» учит пожилого человека жизни. 

Я не люблю, когда из носа и ушей торчат «кусты» из волос, когда в брюках, в носках и в домашних тапочках идут по улице. 

Я не люблю, когда «играют в одни ворота», когда одни считают себя «хозяевами», а других видят только в качестве лакеев. 

Я не люблю, когда ставят подножку, расставляют сети и стреляют. Когда чей то живот становится империей зла, а пальцы топырят веером. 

Я не люблю, когда перегружают лошадь или когда возвышают глупого человека.

Я не люблю, когда марка автомашины, порода собаки, цепочка на шее и особняк определяют статус человека в обществе. 

Я не люблю, когда становятся голубем, киской, ужом, немощным, больным или идиотом, только для того чтобы получить от государства привилегии, незаслуженные награды и льготы. 

Я не люблю долгих разговоров и бесед, когда их предмет требует действий. 

Я не люблю, когда маскируются под честных людей, когда маска на лице становится родной, повседневной и средством обмана. 

Я не люблю неухоженных рук или ног, но еще больше не люблю, когда свидетелями этого являются многие, а объяснения сводятся к простому заявлению: «Я рабочий человек» или «У меня совсем нет на это времени». 

Я не люблю, когда милицию переименовывают в полицию, улицу Розы Люксембург в улицу Михаила Грушевского, тяжелый авианесущий крейсер «Советский Союз» в корабль «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», когда Александр становится Алексом, а Ира Ирэн. 

Я не люблю, когда берут от жизни все и когда сильный ветер принуждает птиц к посадке. 

Я не люблю, когда тонированные стекла, когда ездят по встречной полосе, когда за скотиной нет должного ухода. 

Я не люблю, когда усы и лысина старят, а деньги развращают человека. 

Я не люблю, когда на пикнике ждут, кто нарежет колбасы, или когда на лице постоянная тревога и печаль. 

Я не люблю, когда квартира превращена в оранжерею, в живой уголок и в склад, когда для полета во сне не хватает высоты. 

Я не люблю, когда власть объясняет войну и когда прилюдно режут животных.

Я не люблю, когда не почитают своих родителей, ковыряют в носу и глубокомысленно рассуждают о всемирном потопе. 

Я не люблю, когда на работе говорят об отдыхе, а на отдыхе о работе, когда просят милостыню на проезжей части дороги. 

Я не люблю, когда ветер попутный и когда в деле много помощников, когда молния на ботинках расходится и когда страдают люди. 

Я не люблю, когда только с болезнью человек начинает замечать в окружающих его людях хорошее, когда только с получением инвалидности он начинает познавать истинный смысл жизни. 

Я не люблю, когда люди заняты только собой, когда не уступают по мелочам или из жадности. 

Я не люблю, когда выпячивают грудь, когда перед поездкой на отдых в Гагры женщины перекрашиваются в блондинок. 

Я не люблю, когда дождь или дорогая шуба у соседки являются причиной плохого настроения спутницы, когда для улыбки требуется звезда с неба или стакан вина. 

Я не люблю, когда говорят о разумности человечества и о неизбежности войн, когда звери в клетке, а человек не находит своего места в жизни.

Я не люблю, когда рассуждают о гуманности человечества, о покорении, об укрощении и подчинении природы, когда часто вспоминают Красную Книгу и Красный Крест. 

Я не люблю, когда люди восхищаются пистолетом, танком или самолетом, как орудием убийств, когда люди, отмыв руки от крови, идут в театр, музей или в консерваторию наслаждаться прекрасным и высоким искусством. 

Я не люблю, когда о льве говорят как о царе зверей, а о человеке, как о царе природы. Ведь если «голому» льву нужна только пища, а олигарху, кроме того, нужны яхта, дом, коттедж, дача, 50 костюмов, 100 пар обуви, 20 дорогих автомашин и прочий мусор, то, скорее всего, Абрамович – раб природы, чем ее царь. 

Я не люблю, когда человека не делают лучше религия, закон и тюрьма, когда его загоняют в угол, и он перестает бояться и чувствовать боль. 

Я не люблю, когда дышат в спину и наступают на пятки, когда бабушка или мама ведет «мальчика» на полголовы выше себя за руку. 

Я не люблю, когда шепчутся в театре или отталкивают плечом пожилых людей, когда обувь грязная или от нее пахнет гуталином. 

Я не люблю, когда громко встречают и целуют по обязанности, когда настойчиво просят что-то надкусить, что-то отпить, что-то попробовать. 

Я не люблю, когда ставят пивные бутылки на бордюр и носят черные брюки в летний солнечный день, когда поднимают с земли выроненную монету или догоняют улетевший воздушный шарик. 

Я не люблю, когда заодно, за компанию, к месту, кстати, на троих, нахаляву, когда в разговоре забывают сказать главное и нужное.  

Я не люблю, когда короткая память на добро, а у спорщика много слюны на губах, когда галстуком вытирают губы и оставляют мусорные пакеты за дверью в подъезде. 

Я не люблю, когда просят крепко обнять и крепче поцеловать, быстрее ехать и нести побольше, когда, не зная дороги, несутся наугад. 

Я не люблю, когда не знают своего места, а для общения не хватает слов, когда родные старички, становясь беззащитными, как дети, живут без присмотра.  

Я не люблю, когда отзываются плохо о своем муже или жене, когда рядом с детской коляской пьют пиво из горлышка, запрокидывая голову».

Офицер, писатель, патриот Михаил Комаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.