ПРИВЫЧКИ УСПЕШНЫХ И ЗНАМЕНИТЫХ

О богатых людях сложилось много стереотипов — парк дорогих автомобилей, вечеринки на виллах, яхты и частные самолеты. Этим уже не удивишь. Вспоминаем тех, чьи привычки по-настоящему кажутся странными, учитывая статус и финансовое положение.

ТИМ КУК

Генеральный директор компании Apple известен тем, что ведет здоровый образ жизни, занимается спортом и проводит мало времени в соцсетях.

А самая необычная привычка Кука — подъем в 3:45 утра. Перед тем как отправиться в офис, глава Apple проверяет почту и пишет письма подчиненным, а затем занимается в спортзале.

 

МАРК ЦУКЕРБЕРГ

Миллиарды на счетах и известность никак не повлияли на привычки основателя Facebook. У него появился дом на Гавайях и личный самолет, однако на работу он ездит на автомобилях Volkswagen Golf и Honda Fit.

Самая же странная привычка бизнесмена — всегда носить одну и ту же одежду: его гардероб состоит исключительно из одинаковых джинсов и футболок. По мнению Цукерберга, это помогает избавиться от проблемы выбора и освобождает время для более важных задач.

ДЖЕК МА

Основатель интернет-площадки Alibaba — самый богатый человек в Китае. Его финансовое состояние позволяет ему есть на завтрак, обед и ужин лучшие деликатесы, однако он предпочитает лапшу быстрого приготовления. Именно это блюдо он ест на ланч уже почти 20 лет подряд.

 

УОРРЕН БАФФЕТ

Знаменитый американский бизнесмен проводит каждый день по шесть часов за чтением газет и отчетов своих компаний.

Привычка к чтению у Баффета с молодости: когда он начал зарабатывать деньги, то ежедневно читал по 600-1000 страниц книг.

 

 

РИЧАРД БРЭНСОН

Основатель Virgin Group известен своей демократичностью, страстью к путешествиям и ненавистью к деловым костюмам.

Брэнсон — заядлый спортсмен, он обожает кайт, серфинг, теннис и тратит на физическую активность по четыре часа в день.

 

СЕРГЕЙ БРИН

Сооснователь Google хоть и входит в число самых богатых людей мира, но продолжает покупать продукты и вещи в магазине низких цен.

По словам Брина, родители еще в детстве научили его тому, что можно быть счастливым и при этом обходиться без дорогих вещей.

 

ОПРА УИНФРИ

Медиамагнат и первая темнокожая женщина-миллиардер — дисциплинированный человек, однако бывали в ее жизни и слабости.

По признанию Уинфри, почти 40 лет она находилась в зависимости от… картофельных чипсов. В один момент телеведущая решила взять под контроль свои отношения с картофелем и выработала довольно странную привычку — она открывает пачку снэков, съедает 10 чипсов и после этого закрывает, наслаждаясь своей силой воли.

ДЖЕФФ БЕЗОС

Основатель и глава интернет-компании Amazon в июле 2018 года был признан богатейшим человеком в истории.

Бизнесмен с юности любил мастерить технические безделушки и даже получил образование электроинженера в Принстонском университете.

Сейчас у миллиардера не остается времени на поделки, зато он активно вкладывает деньги в проекты, которые могут кому-то показаться немного безумными. Из последних — механические часы, которые должны проработать минимум 10 тысяч лет.

 

БИЛЛ ГЕЙТС

Основатель компании Microsoft и некогда самый богатый человек в мире придерживается здорового образа жизни, однако жить не может без диетической «Колы».

Пару лет назад миллиардер признался, что на работе выпивает 3-4 банки этого напитка и в год мог бы сдавать в утилизацию по 15 килограммов алюминия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *