УРОКИ МУРАВЬЕВ

В моем списке книг для прочтения есть одна под названием «Как заставить жизнь работать».

В ближайшие несколько дней я поделюсь с вами некоторыми моментами из главы «Как обрести успех в работе и карьере».

В этот раз в качестве «преподавателя» выступит Соломон, царь, упоминающийся в Библии и в Коране, и известный своей мудростью, богатством и притчами.

Соломон был человеком, наделенным многими талантами. Он был не только одаренным писателем, преподавателем и композитором, но и умел учиться у самой природы, записывая свои наблюдения о мире вокруг нас.

Один из первых, записанных им принципов успеха в работе и во всех сферах жизни, связанных с ним, появился на свет, благодаря наблюдению за одними из самых маленьких тварей Господних: за муравьями.

 

«Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. Доколе ты, ленивец, будешь спать? Когда ты встанешь от сна твоего?
Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник».


Соломон рассказывает нам, что мы можем многому научиться у скромного муравья о том, как быть успешными в жизни.

Во-первых, у муравья нет никого, кто говорил бы ему, что ему делать. Он знает, что должно быть сделано и заботиться об этом.

Любой управляющий признает ценность работника с таким подходом, такого человека, который изучает свою работу, выполняет ее, и ему не надо напоминать о том, что надо сделать.

Те, кому постоянно надо говорить, что им делать, редко добиваются успеха, потому что они не только вытягивают время и энергию из своих менеджеров, но и не показывают инициативы и потенциала для продвижения вперед.

Поверьте, вам не будет сложно заменить слова менеджер, работник, управляющий на соответствующие термины в своем бизнесе.

• А что стоящего вы можете сделать сегодня без того, чтобы кто-то вам сказал выполнить это?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.