СОНАСТРОЙКА – МОСТИК СИМПАТИЙ

Из моей книги «7 шагов к деньгам — неизбежные продажи»

 

Сонастройка – это когда мы с вами создаём так называемый мостик симпатий, то есть, общаясь с человеком, с клиентом мы создаём эту симпатию от себя к нему и соответственно от него к вам. Если этого не произойдёт, то у вас получить доверие от клиента не получится. Поэтому обязательно нужно делать сонастройку с клиентом.

Здесь как раз и кроется самая главная причина успешной продажи.

Из всего того, что я вам буду дальше рассказывать, я считаю, что это самый главный секрет, который вы должны для себя усвоить.

Если даже вы вынесите из этой книги только этот секрет, вы уже очень многого получите для себя в дальнейших продажах.

Как это сделать?

Этот секрет заключается вот в чём. Вам нужно заинтересоваться человеком искренне, вы всё своё внимание, а вы, наверное, понимаете и знаете, что человек может управлять только одним в своей жизни – своим вниманием, и вы всё своё внимание концентрируете именно на этого человека.

Зачастую, я наблюдаю со стороны, когда идёт практически взаимодействие продавца и клиента, то продавец, как правило, старается говорить и доносить всю информацию исходя из того, что он это должен сделать красиво, правильно, чтобы не ошибиться, показать себя в глазах других людей профессионалом, экспертом.

Он в это время абсолютно не думает о своём клиенте, и он старается преподнести себя. Его внимание сосредоточено на себе, а не на клиенте.

Поэтому, если вы хотите со настроиться со своим клиентом в этот момент времени, вы просто-напросто обращаете на него свое внимание и всё своё внимание сосредотачиваете исключительно на нём.

И когда клиент это видит, он это чувствует и ему хочется с вами чем-то поделиться и как раз в этом и заключается – получить доверие у клиента. Его внимание идет на вас, и вы тогда уже сможете в дальнейшем уже этим вниманием клиента управлять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.