ВИДИТЕ ЛИ ВЫ ЦЕЛЬ?

Четвертого июля 1952 года тридцатичетырехлетняя Флоренс Чедвик предприняла попытку стать первой женщиной, которая преодолеет вплавь 26 миль, которые отделяют остров Каталина от побережья Калифорнии.

В начале пути рядом с ней были лодки, люди в которых должны были следить, не появились ли акулы, и помочь ей, если она вдруг поранится или сильно устанет.

Через 15 часов на море опустился густой туман.

Флоренс начала сомневаться в том, сможет ли она добиться цели, и она сказала своей матери, которая находилась в одной из лодок, что она, кажется. не сможет выполнить задуманное.

Ее мама и ее тренер уговаривали ее продолжать и не сдаваться. Раньше она никогда не сдавалась. Никогда. Флоренс проплыла еще час, а потом в полном измождении и отчаявшись добиться успеха, она попросила помочь ей выбраться из воды.

Лодка, в которой находилась Флоренс, приближалась к берегам Калифорнии, туман рассеялся, и женщина осознала, что она прервала свой заплыв, когда до берега оставалась буквально одна миля. В тот момент она сказала, что если бы она могла видеть берег, она бы ни за что не сдалась.

Два месяца спустя Чедвик предприняла вторую попытку.

На этот раз все было по-другому. Точно также опустился густой туман, но в этот раз у нее все получилось. Флоренс призналась, что пока она плыла, она представляла себе мысленный образ береговой линии.


• Какой мысленный образ вашей цели вы будете четко держать в уме сегодня … и завтра?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.