ОТЛИЧНОЕ УПРАЖНЕНИЕ НА ПАРТНЕРСТВО

Это упражнение подходит для любого партнерства: в бизнесе, в дружбе. Особенно трансформационным оно становится для супругов, родителей и детей.
Вот в чем оно заключается…
Скажите человеку, с которым вы хотите практиковать это упражнение, что вы делаете задание на тренировку навыка слушания.
Вначале, вы объясните суть упражнения и четко изложите правила, а потом человек может выбрать, хочет он играть или нет.
Вы зададите своему партнеру вопрос. У него будет три минуты, чтобы на него ответить. (Можно дать и чуть больше времени, но не намного).
Вы НЕ будете прерывать его никак, кроме тех случаев, когда вы не вполне понимаете его мысль. Затем, вы можете задать уточняющие вопросы, — но больше никак не реагируете на сказанное – ни вербально, ни каким либо иным образом.
Когда ваш партнер закончит, вы дадите обещание НЕ обсуждать ничего из того, что было сказано – явно или намеками – в течение целых 48 часов.
Все, что вам расскажет ваш партнер, — конфиденциально, и он должен чувствовать, что говорить правду совершенно безопасно. Доверие здесь должно быть полным.
Спросите, понятны ли партнеру правила и хочет и может ли он выполнить это упражнение?
Если ваш партнер скажет: «Давай!», задайте ему следующий вопрос слово в слово:
«Чего я недостаточно приношу в наши отношения такого, что если бы оно было у нас, наше партнерство было бы для тебя идеальным?»
Если вы похожи на большинство людей, которые выполняли это упражнение из тех, кого я знаю, этот опыт будет для вас сродни озарению и трансформации.

Я мечтаю узнать о том, что произойдет с вами… И с вашим партнером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.