СТРЕСС – ЭТО ХОРОШО

Сейчас я вам приведу прекрасный пример парадоксальной ситуации, которую, увы, часто используют в наши дни совершенно легкомысленно.

Вот немного сокращенная статья, написанная Джоном Коутсом 7 июня 2014 года. Называется она «Биология риска».
Мы живем в стрессе ежедневно, особенно на работе, но очень мало людей действительно понимают, что это значит. Большинство людей считает, что стресс – это в основном психологическое явление, состояние, когда мы расстроены, потому что случилось что-то плохое.
Но если мы хотим понять природу стресса, нам надо отказаться от этого заблуждения.
Реакция на стресс в основном физическая: это подготовка нашего тела к грядущим действиям.

По сути, большинство стрессовых ситуаций стрессом не являются.
Например, когда вы идете в комнату отдыха на работе, вашим мышцам нужно «топливо», поэтому гормоны стресса адреналин и кортизол берут глюкозу из печени и мышц; для того, чтобы сжигать это топливо нужен кислород, поэтому частота дыхания немного увеличивается; а еще вам нужно доставить это топливо и кислород клеткам во всем теле, поэтому сердечный ритм немного ускоряется, а кровяное давление повышается.
Этот набор физических реакций формирует основу стрессового отклика, и, как вы можете видеть, ничего плохого в этом нет. Напротив. Многие формы стресса, такие как спортивные игры, торговля на фондовом рынке, даже просто просмотр боевика доставляют массу удовольствия.
От стресса в умеренных количествах мы получаем удовольствие, мы расцветаем от того, что рискуем.
На самом деле, реакция организма на стресс – это очень здоровая часть нашей жизни, которую пора бы уже перестать называть стрессом и начать использовать другой термин, скажем, реакция на вызов себе.

• Как сегодня вы будете получать удовольствие от СТРЕССА, и как вы развернете эту ситуацию на пользу себе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.